Divonis 1 Tahun Dhani Ajukan Banding

Divonis 1 Tahun Dhani Ajukan Banding – Ahmad Dhani divonis 1 tahun penjara oleh hakim Pengadilan Negeri Surabaya pada 11 Juni saat lalu. Gak terima dengan vonis itu, Dhani ajukan kenangan banding minta vonis itu diurungkan.

Kuasa hukum Ahmad Dhani Sahid menjelaskan, faksinya udah masukkan kenangan banding ke Pengadilan Tinggi Jawa timur semenjak Senin (15/7) .

” Udah kita masukan semenjak Senin tempo hari dengan sinyal terima akta kenangan banding nomer 275/akta Pid. Sus/PN Sby, ” kata Sahid di Surabaya, Rabu (17/7/2019) .

Dalam peluang yg sama Sahid memberikan, dalam berkas kenangan setebal 17 halaman itu ada sejumlah argumen kenapa Dhani minta dibebaskan. Menurut Sahid, argumen ini cukup kuat.

Satu diantaranya, 9 pengacara Dhani merasa judex facti atau hakim tidak benar mengaplikasikan hukum pembuktian. Masalah ini memicu hakim waktu menjatuhkan pidana dirasa tak didasarkan peraturan hukum acara pembuktian yg berlaku sama seperti peraturan kasus 183 KUHAP.

” Judex facti cuma mengaitkan sendiri tiada pemikiran hukum atas alat bukti yg ada. Sampai keputusan itu layak buat diurungkan, ” papar Sahid.

Gak itu saja, banyak kuasa hukum Dhani merasa hakim tidak benar dalam mengaplikasikan pembuktian gugatan tunggal Kasus 27 ayat (3) UU ITE. Menurut Sahid, hakim udah meremehkan ada sangkutan di antara keberlakuan Kasus 27 ayat 3 UU ITE dengan Kasus 310 serta Kasus 311 KUHP.

” Kasus 27 ayat 3 UU ITE itu tak dapat mandiri. Tapi kasus itu terikat dengan kasus 310 serta kasus 311 KUHP. Masalah ini berdasar pada Keputusan Mahkamah Konstitusi RI Nomer : 50/PUU-VI/2008 tertanggal 5 Mei 2009, yg menjelaskan : keberlakuan serta tafsiran atas Kasus 27 ayat (3) UU ITE tidak bisa dipisah dari etika hukum inti dalam Kasus 310 serta Kasus 311 KUHP jadi genus delict yg mewajibkan ada pengaduan (klacht) agar bisa dituntut, ” katanya.

Sahid pun menilainya hakim udah mengerjakan amputasi opini pakar. Baik dari pakar pidana atau pakar ITE.

Dalam putusannya waktu itu, pemikiran hukum hakim dirasa tak komplet. Itu lantaran tak berisi dengan utuh info saksi-saksi, terdakwa pun bukti yang lain.

” Semisalnya berikut, judex facti mengambil opini dari Pakar Hukum Pidana, Dr Yusuf Jacobus Setyabudhi. Tapi, opini pakar itu tak diambil dengan utuh, diamputasi, dipotong-potong, serta bikin ikhtisar sendiri, ” lanjut Sahid.

Sahid mengharap hakim Pengadilan Tinggi dapat terima permintaan banding Ahmad Dhani. Diluar itu, dia pun mengharap hakim dapat meniadakan keputusan vonis sepanjang setahun pada Dhani.

” Kami mengharap hakim ditingkat banding dapat meniadakan keputusan Pengadilan Negeri Surabaya, ” katanya.

Aurel Berpakaian Renang Berwarna Silver Dengan Motif Aztec Yang Kekinian

Aurel Berpakaian Renang Berwarna Silver Dengan Motif Aztec Yang Kekinian – AUREL Hermansyah saat ini menjelma jadi figure wanita yg sangatlah cantik. Dia udah bisa menutupi kekurangan tubuhnya dengan langkahnya sendiri.

Bertambah pertambahan umur, anak sulung Anang Hermansyah serta Krisdayanti ini lantas memperlihatkan pergantian dari sisi pakaian setiap harinya. Hal semacam ini yg kadangkala bikin netizen kaget, sebab kerap Aurel berpakaian yg terlampau dewasa. Ya, namun tetap harus cantik di tubuhnya.

Namun, ada satu kejadian dimana Aurel memperoleh cibiran pedas netizen. Pasalnya dia berbagi poto berbusana renang kala berlibur di Bali saat lalu. Di tulisan itu. Aurel berpakaian renang berwarna silver dengan motif aztec yg kekinian.

Sekali lantas udah menutupi badan sisi depan dengan lengannya, tetap harus badan sisi samping tak ditutupi. Hal semacam ini yg lantas berubah menjadi sorotan netizen. Bukan hanya warganet yg memberikan komentar, ibu sambungnya – Ashanty – lantas memberikan nasehat Aurel.

Melalui video yg diangkat account Instagram @geng_ijo, Ashanty memaparkan dengan tegas sikapnya menyaksikan Aurel berbagi photo itu.

” Aurel habis diceramahi dari pagi hingga barusan di kereta sama bunda serta ayahnya lantaran posting poto, “

Ashanty memberi tambahan, dirinya sendiri sangatlah tegas terhadap Aurel berkenaan kemeja serta menyaksikan tulisan itu, lumrah lantas Ashanty berani bicara. Ashanty memaparkan kalau dia udah mengharap Aurel tidak untuk berbagi photo itu ke social media, namun Aurel terus mempostingnya.

” Poto itu dia taruh namun saya menyebutkan jangan sampai keluarin fotonya. Namun nyata-nyatanya tak diduga dia keluarin serta potong fotonya. Memang sich dicrop, menjadi gak kebuka semua, cuman resikonya menyebabkan hal yg ramai serta dibully seluruhnya, ” kata Ashanty.

Vokalis 18 Tahun Ini Gak Terlampau Mengambil Pusing Aatas Cibiran Haters

Vokalis 18 Tahun Ini Gak Terlampau Mengambil Pusing Aatas Cibiran Haters – Karir vokalis jebolan Indonesian Idol 2018, Marion Jola saat ini tengah ada diatas awan. Berubah menjadi vokalis kondang rupanya gak cuma punyai banyak pecinta, tetapi gak dikit haters juga ikut temani langkah gadis yg akrab dipanggil Lala ini.

Dikilas-balik Okezone lewat Instagram pribadi Lala, vokalis asal Kupang ini gak selama-lamanya dapatkan pujian dari banyak warganet. Beragam komentar negatif lantas kerapkali di terima Lala, lebih perihal muka yg kelihatan makin lebih dewasa ketimbang dengan usianya yg kenyataannya.

Menyikapi perkataan pedas banyak warganet, vokalis 18 tahun ini gak terlampau mengambil pusing. Ia lantas kerapkali membalas dengan enjoy dan kalimat bernada bercandaan.

“Ya habis bagaimana kan gemas saja begitu sebab berapakah poto yg diunggah netizen menyebutkan tua-tua begitu. Selanjutnya saya bercandain ‘iya beb maaf anugerah Tuhan ini’. Ya ini memang sungguh-sungguh anugerah Tuhan. Senantiasa ada yg menyebutkan, ‘enggak ada anugerah Tuhan gunakan lipstik merah, ngalis, senantiasa make up’. Tujuannya, memang basic mukanya udah seperti demikian, gak dapat diapa-apain lagi, ”

Lala lantas mengemukakan apabila warganet sendiri terdiri atas dua model. Model pertama ialah warganet yg dapat ditegur serta terima jawabannya. Disamping itu, ada juga warganet yg gak perduli dengan keterangan Lala. Hal semacam itu lah yg sebabkan gadis manis ini kerapkali malas buat memberi salam banyak hatersnya serta tak ingin ambil pusing.

Di tanya kembali bab tanggapannya pada komentar negatif warganet, Lala lantas mengiyakan apabila perihal itu kerapkali berubah menjadi hiburan sendiri untuk dirinya.

“Sebenarnya mereka memang buat makin ramai sich. Waktu bicara begitu saya juga tak berang. Saya gemas saja nyantai serta lucu saja baca iseng, ” makin wanita yg baru-baru ini selesaikan pendidikan SMAnya.

Jadi seorang yg saat ini terjun didunia hiburan Tanah Air, Marion Jola memang dituntut selalu untuk mengontrol penampilannya, gak kecuali makeup. Beragam aktivitas pemotretan lantas dilalui Lala dengan mengatur tampilan dengan rencana yg diusung. Oleh maka itu, kerapkali apabila gadis kelahiran Kupang 12 Juni 2000 lalu ini tampil dengan muka penuh makeup.

Kylie Jenner Setelah Potong Rambut Terlihat Segar

Jakarta Dua bulan belakangan ini menjadi waktu yang sangat berarti bagi Kylie Jenner. Ragam moment berharga dalam hidup yang dia alami belakangan ini, mulai dari kelahiran putri pertamanya, meluncurkan lini makeup yang terinspirasi dari sang anak, serta Kylie Jenner juga mendapatkan hadiah spesial berupa mobil mewah. Dan kini Kylie Jenner pun merubah gaya rambutnya jadi lebih pendek sehingga terlihat segar.

Pada sebuah unggahan di akun media sosial miliknya beberapa hari lalu, Kylie Jenner membeberan gaya rambut barunya. Ia dengan berani memangkas rambut panjangnya hingga menjadi pendek. Kali ini, ia menerapkan gaya rambut chopped blunt bob dengan panjang sebatas bahu.

Seperti yang kita ketahui, Kylie Jenner merupakan penggemar ekstensi rambut. Ia kerap identik dengan gaya rambut panjang dan tebal. Namun, seperti yang dilansir allure.com, tidak diketahui kebenaran gaya rambut terbaru Kylie. Apakah ia benar-benar memangkasnya? atau hanya melepaskan ekstensi rambutnya saja

Walaupun membingungkan, tapi rambut pendek Kylie Jenner tersebut benar-benar membuat dirinya terlihat segar dan awet muda.

Bintang Muda Ini Meminta Maaf Sama Cewek Yang Di Tampar

Bintang Muda Ini Meminta Maaf Sama Cewek Yang Di Tampar – Jennifer Coppen sempat bikin ramai medsos karna menampar juga menjambak rambut seorang cewek. Sekarang Jennifer kelanjutannnya minta maaf atas perlakuan kasarnya itu.

Jennifer Coppen mengunggah percakapannya ke cewek yg ditamparnya bernama Denis Jianika di Instagram. Bintang sinetron ‘Best Friend Forever’ itu memohon netizen utk tdk kembali memperkeruh situasi.

” To make it clear me and her udah ga ada permasalahan juga. Gue udah minta maaf atas perlakuan gue jd udah ya guys gausah memperkeruh seluruh, ” tulis Jennifer Coppen sesuai di ambil, Selasa (23/1/2018) .

Dalam foto postingannya, kelihatan juga Jennifer Coppen masih menuntut Jian supaya barang-barangnya dikembalikan. Seperti di pahami, alasan dara 16 th. itu menabok juga menjambak Jian disebabkan hal semacam itu.

” Sorry ya kemaren gue mukul lo. Pokoknya sekarang baliki barang gue deh jian. Cepetan dibalikin. Jangan sampai dibiasain pembawaan lo kaya gini, ” kata Jennifer Coppen.

” Iya je iya, ” jawab Jian.